Рецепт клубничного пирога с ревенем от Синди Кроуфорд

5/5 - (1 голос)

Ингредиенты:

Основа
  • 2 и 2/3 чашки муки для выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 6 чайные ложки холодного молока
Начинка
  • 1 и 1/4 чашки плюс 2 чайные ложки сахара
  • 1/3 чашки муки для выпечки
  • 1/4 чайные ложки раздробленного мускатного ореха
  • 1/4 чайные ложки корицы
  • 3 чашки вымытой клбники
  • 2 чашки тонко нарезанного ревеня (крупная трава используемая в кондитерском деле)
  • 2 столовой ложки масла, разрезанного
  • 2 столовые ложки молока

Приготовление

Для приготовления основы (корочки) разогрейте духовку до 400 градусов Цельсия. Смешайте муку и соль. Вылейте, в туже тару, растительное масло и молоко (не смешивая) . Добавьте муки.  Разместите основу на специальной бумаге для выпечке. Таких листов у вас должно получиться два — для нижней части пирога и верхней.

Для приготовления основы, смешайте сахар, муку, мускатный орех и корицу. Добавьте фрукты и аккуратно перемешайте. Пока можно отложить начинку в холодильник. Заметка: если добавите чернику или персик , также необходимо добавить лимонную цедру.

Заполните основу начинкой. Намажьте сливочным маслом. Закройте сверху вторым слоем основы. Зажмите концы и проделайте в верхнем слое несколько отверстий для вентиляции. Обрызгать молоком. Посыпьте сверху сахаром. Выпекать в духовке на противне в течении 50 минут. Можно обернуть края фольгой для более быстрого приготовления.

Дать остыть за час до подачи на стол.

По материалам оригинальной статьи на английском языке на официальном сайте Синди Кроуфорд

Ревень выглядит следующим образом: