Для приготовления вам понадобится:
500 мл. молока
50 мл. воды
3 ст.л. сахара – лучше сахар брать по своему усмотрению и вкусу
1 яйцо
Соль на кончике ножа
250 г муки
3 ст.л. растительного масла
Кусочек салат или растительное масло для смазывания сковороды во время жарки
Поэтапное приготовление:
- Яйцо немного взбейте венчиком или вилкой, добавьте соль и сахар.
- Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало чуть теплое.
- Постепенно и поочередно в тесто вводите муку и молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
- В результате у вас получится тесто по консистенции суть гуще сливок.
- Влейте в тесто растительное масло, еще раз взбейте венчиком и оставьте его на 10-15 минут.
- Сковороду с тефлоновым покрытием или чугунную тщательно разогрейте, смажьте кусочком сала или растительным маслом.
- На смазанную маслом сковороду налейте небольшой половник теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
- Поставьте сковороду на огонь и пеките блин до слегка коричневого цвета (около 1 минуты).
- Переверните блин на другую сторону и жарьте чуть меньше по времени.