Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженке

Rate this post

Ингредиенты:

  1. Ряженка 0,5 л.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Сахар по вкусу
  5. Мука 9 ст.л.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Кусочек сала для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
  2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков.
  3. Разогретую сковороду смазать кусочком сала, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.
  4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопатки перевернуть на другую сторону.