Главные тренды, модные тенденции осень–зима 2012/13

Rate this post

Леди – Изысканная, немного буржуазная, относящая к стилистике Голливуда 1950-х годов мода воплотилась в образе манерной героини, вышедшей из классических фильмов Хичкока.

Милитари – В противовес аристократичной элегантности – бунтарский дух вспыльчивой юной натуры.

Пончо и пончо-жакеты – Вновь в моду возвращается пончо – уютный, невероятно женственный и благородный элемент дамского гардероба. В шерстяные, вязаные, драпированные и стильные кожаные пончо своих героинь облачили дизайнеры Loewe, Givenchy, Maison Martin Margiela, Junya Watanabe, Valentino, Oscar de la Renta, Etro, Dolce&Gabbana и Chloe.

Синий – Определенно, один из главных оттенков будущей осени. Кобальт, если быть точнее, преобладает над общей депрессивностью скудной цветовой палитры и способен в одиночку превратить минор в мажор.

Денди-костюм – Органично выходящий из «Леди»-тренда фасон брючного костюма с двубортным жакетом в мелкую полоску представили на подиуме среди прочих Prada, Louis Vuitton, Miu Miu, Yves Saint Laurent и Giorgio Armani.

Кожаная юбка – Еще одна сильная деталь женского гардероба будущей осени – кожаная юбка.

Праздник вина – Винные оттенки – сочное бургундское, насыщенное бордо, пурпурное божоле нуво — предстоящей осенью определяют настроение женского гардероба.

Ниже миди – Бесспорно, главная длина будущей осени — миди и чуть ниже. Консервативная и аристократичная, она источает настоящий дух 1950-х годов, в особенности на сдержанных юбках-карандашах.

Мужской блейзер – Жакет или полупальто на осень — непременно, на размер больше, с виду очень напоминающее мужской пиджак. Аскетичные прямые блейзеры на одном или двух бортах темно-зеленого, коричневого и песочного оттенка – новая тенденция в верхней одежде.

Лак – Лакированные корсеты и прозрачная сетка, глянцевые сапоги и броги — образ-доминатрикс возвращается на острие моды в новом сезоне и провозглашает лакированную кожу одной из главных тканей осени.

ВинтажПеплум — эти симпатичные, подчеркивающие осиную талию оборки, ставшие украшением весенних коллекций платьев, продолжает доминировать в вечерней моде. Вместе с ним на пике популярности и винтажный объемный рукав с эффектом «фонаря» выше локтя.

Новая геометрия – Геометрические принты в новом сезоне как никогда артистичны и креативны: мозаичные композиции, круги, двоящиеся в глазах, разноцветные линии, квадраты в квадрате и эксперименты пуанталлизма – художественность набивных рисунков предстоящей осенью не имеет равных.

Сумка доктора – Угловатые сумки-саквояжи из грубоватой кожи на каркасе — самые модные в предстоящем осеннем сезоне. Получившие название «сумка доктора» модели отличаются массивными пряжками, толстыми ручками и обязательно твердым дном. Цвета преимущественно осенние — темно-вишневый, темно-синий, темно-зеленый и коричневый, при этом по-прежнему силен эффект колорблока, когда на одной модели объединяются два из вышеперечисленных цветов.