- Мука 100 гр.
- Соль небольшая щепотка
- Сахар 1-2 ст.л.
- Яйцо 1-2 шт.
- Молоко 300 мл.
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
- Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
- Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
- Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
- Влейте в тесто растительное масло.
- Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
- Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
- Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
- На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
- Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
- Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
- Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.